メイン食材は1つ!ご飯が進む「なすのしょうが焼き」レシピ

メイン食材は1つ!ご飯が進む「なすのしょうが焼き」レシピ

食材1つでなすのしょうが焼き

輪切りにしたなすを塩もみし、水分を抜いてからサラダ油をからめます。あとはフライパンで焼いてしょうゆやしょうがを加え、味をなじませたらできあがりです。

今回はなす1つで作れるレシピをご紹介しましたが、豚肉や鶏肉を入れてもおいしいですよ。しょうが焼きの味付けは間違いなくご飯が進むおいしさなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!