ポン酢でさっぱり&ご飯もすすむ!レンジで作れる「豚薄切り肉」の楽ちんメイン

ポン酢でさっぱり&ご飯もすすむ!レンジで作れる「豚薄切り肉」の楽ちんメイン

豚とみょうがの蒸ししゃぶ

レンジ加熱した豚肉の予熱で、みょうがの辛味が和らぎます。シャキシャキ感や風味はそのまま残るので、麺類のトッピングにもピッタリ。

ご飯がすすむおかずにしたいなら、旨みたっぷりの豚バラ肉を使うのがおすすめです。暑さで食欲がないときは、しゃぶしゃぶ用の豚肉で作るといっそうさっぱりと仕上がります。お好みの豚薄切り肉でお試しくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!