とろみと程よい酸味がくせになる!「甘酒×ヨーグルト」
老舗酒蔵が作る「甘酒ヨーグルト」は、米の甘みを極限まで引き出しているので、やさしい甘さが口いっぱいに広がります。新鮮なヨーグルトの程よい酸味と、自然な甘さの甘酒は、発酵食品の組み合わせで相性抜群!飲みやすいので、甘酒はちょっと苦手という方や小さなお子さんにもおすすめです。
低温加熱で“麹菌”が生きている!朝食や疲れたときに飲みたい甘酒
宮城県内ササニシキ1等米100%使用した島津麹店の甘酒。ビタミン類や必須アミノ酸がたっぷり含まれているので、一日のスタートに飲みたい一杯です。甘酒は作られる過程で高温殺菌されるものが多いですが、こちらは低温加熱で作られているので、麹菌が生きたまま。お好みで希釈していただきますが、砂糖代わりにお料理にも活用できます。
配信: フーディストノート