【作り方】なすと鶏むね肉のピリ辛香味だれ
1
鶏むね肉の厚い部分を観音開きのようにして、フォークで数か所穴をあけます。
2
耐熱容器に鶏むね肉、酒、塩、砂糖を加えてなじませます。
3
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。一度取り出してむね肉を裏返し、再度ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
4
レンジから取り出し、粗熱が取れるまで蒸らします。
5
ボウルになす、ごま油を入れてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
6
ボウルにピリ辛香味ダレの材料を混ぜ合わせます。
7
なすを加え、鶏むね肉をさいて加えます。よく混ぜ合わせて完成です。