【作り方】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め
1
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、ウインナーを加えて炒めます。
3
ブロッコリーを加え、油が回る程度炒めます。(a) を加えて全体を炒め合わせ、完成です。
1
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、ウインナーを加えて炒めます。
3
ブロッコリーを加え、油が回る程度炒めます。(a) を加えて全体を炒め合わせ、完成です。
ブロッコリーが焦げないように、濡らしたペーパーをかぶせて加熱してください。
塩はお好みで調節してください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
配信: macaroni