ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

「ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シンプルなのにやみつき!おかずにぴったりな炒め物です。にんにくをたっぷり使って、ごはんにもお酒にもよく合う味わいに仕上がりますよ♪

【作り方】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

1

ブロッコリーを耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、ウインナーを加えて炒めます。

3

ブロッコリーを加え、油が回る程度炒めます。(a) を加えて全体を炒め合わせ、完成です。

コツ・ポイント

ブロッコリーが焦げないように、濡らしたペーパーをかぶせて加熱してください。

塩はお好みで調節してください。

コツ・ポイント

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。