ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

「ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シンプルなのにやみつき!おかずにぴったりな炒め物です。にんにくをたっぷり使って、ごはんにもお酒にもよく合う味わいに仕上がりますよ♪

【材料】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め(3〜4人分)

  • ブロッコリー …  1株
  • ウインナーソーセージ …  6本
  • にんにく(みじん) …  2片分
  • a. 塩 …  少々
  • a. こしょう …  少々
  • a. しょうゆ …  大さじ1/2杯
  • オリーブオイル …  大さじ1杯

【下ごしらえ】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

・ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮を厚めにむいて乱切りにします。

・ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。

関連記事:

ピックアップ

柚子胡椒が隠し味♪旨味引き出すイトヨリとお豆腐の酒蒸し
スタバ新作フラペチーノ®に大感動!「バターキャラメル×ミルフィーユ」発売前に20万いいね
かぼちゃで作るヘルシーレシピ20選。おかず・サラダ・スイーツまで!
ディーン アンド デルーカ2023年「福袋」は全3種。中身や予約方法は?