ちくわとクリームチーズの青じそ明太マヨ
切って混ぜるだけで感動のおいしさ!ちくわも青じそもキッチンばさみで切れば、後片付けがラクちんです。
材料(2~3人分)
ちくわ…5本
明太子…1本
青じそ…5枚
クリームチーズ…40g
A マヨネーズ…大さじ1
A めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
刻みのり(好みで)…適量
作り方
- ちくわは1cm幅に切り、青じそは細かく刻む。
- 明太子は薄皮を除き、クリームチーズはひと口大にちぎる。
- 1、2をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで刻みのりを散らす。
・・・・・
どどーんと山盛りのおつまみが食欲をさらにそそりますよね。本書ではその他にもコスパ最強つまみ飯やヘルシーつまみ飯、パスタ・うどんなどが収録されています。ぜひご家庭で試してみてください。
小川真哉(しにゃ)さん
1987年生まれ。和歌山県在住。2児の父。仕事や育児が忙しくても作れる簡単でおいしいおつまみレシピと、食欲をそそる超山盛りの写真でブログとInstagramが大人気。著書に『しにゃの“山高こんもり”レシピ』(宝島社刊)がある。
<ブログ>
<Instagram>
協力・画像提供:扶桑社
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!