お酒もご飯もめっちゃすすむ!しにゃさんのつまみ飯が絶品すぎる

お酒もご飯もめっちゃすすむ!しにゃさんのつまみ飯が絶品すぎる

ちくわとクリームチーズの青じそ明太マヨ

切って混ぜるだけで感動のおいしさ!ちくわも青じそもキッチンばさみで切れば、後片付けがラクちんです。

ちくわ

材料(23人分)

ちくわ…5本

明太子…1本

青じそ…5枚

クリームチーズ…40g

A マヨネーズ…大さじ1

A めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1

刻みのり(好みで)…適量

作り方

  1. ちくわは1cm幅に切り、青じそは細かく刻む。
  2. 明太子は薄皮を除き、クリームチーズはひと口大にちぎる。
  3. 1、2をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで刻みのりを散らす。

・・・・・

どどーんと山盛りのおつまみが食欲をさらにそそりますよね。本書ではその他にもコスパ最強つまみ飯やヘルシーつまみ飯、パスタ・うどんなどが収録されています。ぜひご家庭で試してみてください。

 

表紙
『しにゃのやみつき!つまみ飯』
小川真哉(しにゃ)さん(著)

毎晩、仕事終わりに作るおつまみが人気でレシピをアップしているInstagramはフォロワー数44万人以上。限られた時間のなかで、いかに簡単にラクしておいしいおつまみを作るかの工夫がいっぱい。働くパパ&ママや忙しい学生さん、社会人の方でもラクに作れる簡単レシピはどれも絶品です。

しにゃ
小川真哉(しにゃ)さん

1987年生まれ。和歌山県在住。2児の父。仕事や育児が忙しくても作れる簡単でおいしいおつまみレシピと、食欲をそそる超山盛りの写真でブログとInstagramが大人気。著書に『しにゃの“山高こんもり”レシピ』(宝島社刊)がある。

<ブログ>

しにゃごはんblog~深夜のおつまみと男飯!!

<Instagram>

しにゃ-shinya-(shinya6727)

協力・画像提供:扶桑社

 

 

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!