ピリ辛にしてもおいしい!食べ始めたら止まらない「枝豆」5選

ピリ辛にしてもおいしい!食べ始めたら止まらない「枝豆」5選

枝豆のピリ辛漬け

塩ゆでしたらさやの両端をカットして、コチュジャンやしょうゆ、酒などで漬けるだけ!一晩置くと味がしっかりなじみますよ。

いつもの枝豆にひと手間かけるだけで、お酒がすすむおつまみに大変身!ひと味違う枝豆が食べたくなったら、ぜひお試しくださいね。

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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