【インスタライブ開催】8月18日(木)16時〜 秋元さくらシェフの「牛もも肉とトマトのガーリックペッパーソテー」

【インスタライブ開催】8月18日(木)16時〜 秋元さくらシェフの「牛もも肉とトマトのガーリックペッパーソテー」

食のメディア・macaroniによるオンライン料理コミュニティ「マカロニすたじお」の第2回インスタライブを開催!人気フレンチ「モルソー」の秋元さくらシェフに、フランス料理の基本【ソテー】を教わります。夏の疲れを吹き飛ばす「牛もも肉とトマトのガーリックペッパーソテー」を作りますよ!

8月18日(木)16時〜、人気シェフに本格フレンチを教わろう!

がんばって作った手料理で大切な人を喜ばせたい!もっと「おいしい!」って言わせたい!って、思いませんか?

そんなあなたと料理好きな仲間たち、食に精通するプロ、私たちmacaroniがオンラインでつながる「マカロニすたじお」。8月18日(木)16時より8月2回目のライブレッスンをお届けします。

今回のプログラムは、有名シェフから料理の基本と試したくなるレシピを学べる「シェフのおうちごはん」。日比谷「モルソー」のオーナシェフ、秋元さくらさんが、フランス料理の基本【ソテー】を教えてくれます。メニューは、夏の疲れを解消してくれそうな牛もも肉とトマトのガーリックペッパーソテー 。付け合わせのほうれん草の焦がしバターソテーも必見です!

ライブ中は、上手に作るためのコツやポイントを詳しく紹介いただくほか、視聴者の質問にも答えてもらう予定です。レッスン内容について知りたいことがあれば、ライブ中にどんどんコメントしてくださいね♪

「マカロニすたじお」ライブレッスン情報

「モルソー」オーナーシェフ/秋元さくらさん福井県出身。国際線のCAを経て料理人に。新宿「モンドカフェ」、白金「オーギャマンドトキオ」など都内フレンチの名店で腕を磨く。2009年にフレンチビストロ「モルソー」を目黒にオープンし、19年に東京ミッドタウン日比谷に移転。メディアからもひっぱりだこの人気女性シェフ

日時:2022年8月18日(木)16時〜
講師:「モルソー」オーナーシェフ/秋元さくら
レシピ:牛もも肉とトマトのガーリックペッパーソテー ほうれん草の焦がしバターソテー添え
配信アカウント:@macaronistudio_official、@macaroni_news

Instagramはこちら▼

※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です
※通信環境により、配信が途切れる場合があります
※ライブ配信の模様は、後日@macaronistudio_official、@macaroni_newsで公開します
秋元さくらシェフのレシピはこちら▼

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。

ピックアップ

豚ロース薄切り肉で!作り置きおかず人気レシピランキングTOP8!
スタバ新作「焼き芋ブリュレフラペチーノ®」の神カスタム!スイートポテト風にする方法
セブン限定「ワッフルコーン熟成やきいも」がまるで芋そのもの。スイーツ専門店らぽっぽ監修
吉野家の人気メニューをおうちで再現!新発売のたれ4種を食べ比べ