この季節に食べたいひんやりおいしい冷製パスタ。今回は洋風から和風まで幅広いジャンルのレシピをTwitterからピックアップしてみました。どれも具材3つ以下で洗い物も最小限!暑いキッチンに長い時間立たなくても作れる素敵なレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
冷やしカルボナーラ
この夏におすすめしたい最高の冷たい麺レシピ!
『冷やしカルボナーラ』
耐熱容器に卵1個、牛乳50cc、塩2つまみ、コンソメ小さじ1/3、モッツァレラ50g混ぜ1分チンして冷やす
耐熱容器に5分茹でパスタ80g、水200cc、塩小さじ1/2入れ9分チンして冷水で冷やしソースと和える
仕上げに黒胡椒で完成!! pic.twitter.com/KRLmFugsjX
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) August 14, 2020
クリーミーでおいしい「冷やしカルボナーラ」のレシピです。ソースにレモン汁小さじ1を追加することをお忘れなく!ソースやパスタを電子レンジで加熱する際は隙間をあけてラップをしてくださいね。パスタの水気をしっかりと切ること、氷水で冷やすことがおいしさのコツです♪
冷やしイタリアン
タレが絶品!この夏、是非食べてほしい洋風冷やし中華
「冷やしイタリアン」
ベーコン40g焼き、醤油大1、焼肉のたれ大1、酢大1、味の素1振り、オリーブ油大2、塩胡椒入れ、パスタ100gを茹で冷やし水気を切った物とレタス1/8玉入れ和えゆで卵を乗せ完成
もう冷やし中華に戻れないかもしれない旨さす pic.twitter.com/4kEjxHaUKt
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 9, 2019
レタスのシャキシャキ感とベーコンの香ばしい風味がたまらない「冷やしイタリアン」のレシピです。調味料はどのご家庭にもあるものばかりなので、すぐに作ってみたくなりますね♪うだるような暑い日でもお酢のさっぱり感でガシガシと食べられちゃう一品です!
配信: フーディストノート