具材3つ以下で作れる!ひんやり「冷製パスタ」のお手軽レシピ

具材3つ以下で作れる!ひんやり「冷製パスタ」のお手軽レシピ

この季節に食べたいひんやりおいしい冷製パスタ。今回は洋風から和風まで幅広いジャンルのレシピをTwitterからピックアップしてみました。どれも具材3つ以下で洗い物も最小限!暑いキッチンに長い時間立たなくても作れる素敵なレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

冷やしカルボナーラ

クリーミーでおいしい「冷やしカルボナーラ」のレシピです。ソースにレモン汁小さじ1を追加することをお忘れなく!ソースやパスタを電子レンジで加熱する際は隙間をあけてラップをしてくださいね。パスタの水気をしっかりと切ること、氷水で冷やすことがおいしさのコツです♪

冷やしイタリアン

レタスのシャキシャキ感とベーコンの香ばしい風味がたまらない「冷やしイタリアン」のレシピです。調味料はどのご家庭にもあるものばかりなので、すぐに作ってみたくなりますね♪うだるような暑い日でもお酢のさっぱり感でガシガシと食べられちゃう一品です!

関連記事:

ピックアップ

混ぜるだけだから失敗なし!少人数分でも作れる「きのこの混ぜご飯」
秋に食べてみたい♪味わい深い「根菜キッシュ」の作り方
値上げ対策にもなる!料理上手さんが実践する「食品ロス削減」アイデア7選
甘みと酸味でさわやかに♪フルーツたっぷり「ヨーグルトゼリー」