さっぱり味が夏に合う!「豚肉レモンソテー」の作り方

さっぱり味が夏に合う!「豚肉レモンソテー」の作り方

今回はレモンのさわやかな香りが食欲をそそる、豚肉のレモンソテーをご紹介します。さっぱりとした味付けで食べやすく、パン・ご飯のどちらにも合わせやすいレシピが揃っていますよ。夏のお肉料理の参考に、ぜひチェックしてみてくださいね。

レモンバターのポークソテー

ポークソテーの熱でバターがとろ~り♪レモンソルトのさっぱりした味わいがお店風です。焼くだけだからあっという間に作れますよ。

ポークソテーレモンマスタードソース

レモンマスタードのソースと、夏野菜のマリネでいただくさわやかなポークソテーです。お肉を上手に焼くポイントも必見!

関連記事:

ピックアップ

混ぜるだけだから失敗なし!少人数分でも作れる「きのこの混ぜご飯」
秋に食べてみたい♪味わい深い「根菜キッシュ」の作り方
値上げ対策にもなる!料理上手さんが実践する「食品ロス削減」アイデア7選
甘みと酸味でさわやかに♪フルーツたっぷり「ヨーグルトゼリー」