旨みたっぷりの豚バラ肉で!ご飯もビールもすすむ「肉巻きズッキーニ」

旨みたっぷりの豚バラ肉で!ご飯もビールもすすむ「肉巻きズッキーニ」

今回は緑鮮やかなズッキーニと豚バラ肉で作る「肉巻きズッキーニ」をピックアップ! おいしさのポイントは豚バラ肉を使うこと。みずみずしくてクセのないズッキーニに、豚バラ肉のコクが合わさり、ジューシーで旨みたっぷりの一品になりますよ♪ズッキーニがおいしい旬の時期に、ぜひ作ってみてくださいね。

ねぎ塩肉巻きズッキーニ

豚バラ肉の旨みをまとったズッキーニは驚くほどジューシー♪コクがありながら、レモンの酸味でさっぱりといただけますよ。

肉巻きズッキーニ

ズッキーニに豚バラ肉をくるくるっと巻いたら、焼き色をつけて、しょうゆやナンプラーをからめればできあがり!ビールが間違いなくすすみます♪

関連記事: