忙しい日でもぱぱっと作れるおうちごはんが人気のフーディストぱおさん。今回は夏の献立にあるとうれしい「なす」のおかずをご紹介いただきます。メイン食材1つで作れてご飯やお酒がすすむやみつき味のレシピはどれも必見!フライパンや魚焼きグリルで簡単に作れるアイデアがそろっていますので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね♪たくさん買ったなすの消費にももってこいですよ。
さっぱりなすの煮びたし
野菜1つで簡単つくりおき♪お酢でさっぱりなすの煮びたし♪
ぱおさん
とろける口当たりのなすがおいしい♪油で焼いてから煮る一手間で色鮮やかに仕上がります。冷やしてもおいしく、作り置きにもおすすめです。
焼きなすのめんつゆさっぱり漬け
なす大量消費♪つくりおき香ばし茄子のめんつゆさっぱり漬け
ぱおさん
グリルで焼いたなすは香ばしさが違います♪皮をむいたらめんつゆベースのつゆに漬けるだけ。酢のさっぱり感でなすをいくらでも食べられそう!
配信: フーディストノート