とうもろこしの実をそいだら残ってしまう「芯」。みなさんはどうしていますか?この芯からはおいし~いだしが出るので、使わない手はありません!芯と一緒に調理すると風味と甘みがアップして、旨みたっぷりの一品に。一度作ったらやみつきになってしまうかもしれませんよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
濃厚コーンスープ
芯は捨てないで!とうもろこし農家から伝授された濃厚コーンスープの作り方
riiさん
とうもろこしの実をそいだら、芯をじっくり煮込みます。取り出したら実を入れ、15分ほど煮たらブレンダーやミキサーで攪拌すれば、濃厚コーンスープの完成です♪
とうもろこしの芯のスープ
ふんわり優しい とうもろこしの芯のスープ
ゆうきゃさん
使うのは「芯」のみ!ゆで汁ごとミキサーに入れて攪拌し、キッチンペーパーなどで濾したら牛乳を入れて、コンソメや塩で味を調えます。とうもろこしのやさしい甘さと風味にやみつきになりそう♪
配信: フーディストノート