芯は捨てたらもったいない!旨みたっぷり「とうもろこしのやみつきレシピ」

芯は捨てたらもったいない!旨みたっぷり「とうもろこしのやみつきレシピ」

とうもろこしの実をそいだら残ってしまう「芯」。みなさんはどうしていますか?この芯からはおいし~いだしが出るので、使わない手はありません!芯と一緒に調理すると風味と甘みがアップして、旨みたっぷりの一品に。一度作ったらやみつきになってしまうかもしれませんよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

濃厚コーンスープ

芯は捨てないで!とうもろこし農家から伝授された濃厚コーンスープの作り方
riiさん

とうもろこしの実をそいだら、芯をじっくり煮込みます。取り出したら実を入れ、15分ほど煮たらブレンダーやミキサーで攪拌すれば、濃厚コーンスープの完成です♪

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とうもろこしの芯のスープ

ふんわり優しい とうもろこしの芯のスープ
ゆうきゃさん

使うのは「芯」のみ!ゆで汁ごとミキサーに入れて攪拌し、キッチンペーパーなどで濾したら牛乳を入れて、コンソメや塩で味を調えます。とうもろこしのやさしい甘さと風味にやみつきになりそう♪

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