芯は捨てたらもったいない!旨みたっぷり「とうもろこしのやみつきレシピ」

芯は捨てたらもったいない!旨みたっぷり「とうもろこしのやみつきレシピ」

とうもろこしの芯を使ったレタスと卵のスープ

夏の終わり?とうもろこしの芯を使ったレタスと卵のスープ
國分 利恵(まっちゃん)さん

とうもろこしの芯からはやさしくて甘い味わいのだしがたっぷり♪溶き卵とちぎったレタスを加え、さっと火と通したらできあがりです。

レシピをチェック

芯ごと炊くとうもろこしご飯

芯ごと炊くとうもろこしご飯【レシピ】
mineさん

実、芯、そしてひげも一緒に炊いた、旨みたっぷりのとうもろこしご飯。塩とバターのシンプルな味付けが、とうもろこしの甘さを引き立てます。

レシピをチェック

関連記事: