手軽にしっかり栄養補給!和風カレーチキンのせサラダそば【森望(nozomi)さん考案】

手軽にしっかり栄養補給!和風カレーチキンのせサラダそば【森望(nozomi)さん考案】

人気料理家が毎回1つ、料理をする気分じゃないときも手軽に作れるがんばらないごはんを提案するリレー連載。第4回は、レシピサイト「つくおき」を運営する料理研究家の森 望(nozomi)さんが、ひと品で野菜と肉をバランスよく食べられる「和風カレーチキンのせサラダそば」のレシピをご紹介。

暑い日もバランス良く食べてしっかり栄養補給を!

チキンはそのまま食べても良いです。薄く切ったチキンの表面をさっと焼いて、温かくして食べても。角切りにして、チャーハンの具材に入れてもおいしいですよ。

そばが冷たいので、お味噌汁や温かい緑茶と一緒にいただくのがおすすめですが、冷たい炭酸水もよく合います。暑い日は、食欲が落ちて適当にごはんを済ませてしまいがち。簡単にできる麺物に野菜やお肉をちょい足ししてバランスよく栄養補給できるといいですね!

文・写真/森 望(nozomi)
企画/植松富志男(macaroni 編集部)


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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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