肉なしでも満足「なすユッケ」のレシピ
なすはやわらかい食感で食べやすく、副菜や肉と合わせるのにもってこいの食材です。
本記事でご紹介するのは、そんな万能野菜なすを使った「なすユッケ」。濃厚な味付けに、卵の黄身でコクをプラスした、ごはんの進む主役クラスのおかずです。
火を使わず、調理時間はたったの10分足らず!ラクしておいしいレシピをご紹介します。
材料(1人前)
調理時間:10分・なす……2本
・卵黄……1個分
・ねぎ……適量
<たれ>
・しょうゆ……小さじ2杯
・コチュジャン……小さじ1杯
・砂糖……小さじ1/2杯
・すりおろしにんにく……小さじ1/4杯
・白ごま……小さじ1/3杯
・ごま油……小さじ1杯
必要なもの
・竹串やフォーク
・ラップ
・氷水
配信: macaroni