夏の名残りを感じる秋スイーツ
瑞々しいシャインマスカットにピンク色のカシスのチョコレートやラズベリームースを合わせ、夏の名残りの中で凛と咲く花のように可憐なスイーツが勢揃い。
シャインマスカットやカシスの爽やかさにカカオの後引く甘味が相まった華やかなスイーツは、ペストリーの魔術師とも呼ばれるエグゼクティブペストリーシェフ青木 裕介氏が手掛けている。また、くるみや洋梨を使ったスイーツや、秋のスイーツには欠かせないモンブランは小さいながらもしっかりとしたコクで、これから始まる秋の芳醇な味わいが楽しめる。
味わい深いセイボリーの数々
秋旬の素材の風味が引き立つ5品のセイボリーは、ホテルのバンケットシェフ 平野 覚氏が担当。「和」と「洋」の食材を巧みに使いこなし、絶妙なハーモニーを奏でるセイボリーはオープン当初から好評。
終わり行く夏と麗しき秋の訪れの両方の旬を味わえるこの時季だけの贅沢なアフタヌーンティーで、至福のデザートタイムを過ごしてみては。
配信: OZmall