夏から秋にかけて旬を迎えるなす。旨みたっぷりのちくわと一緒に炒めると、ごはんもお酒もすすむ絶品おかずに大変身!なすのジューシーでとろける食感も楽しめますよ♪オイスターソースやナンプラーなど、味のバリエーションが豊富なので、ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。
なすとちくわのごまみそ炒め
『なすとちくわのごま味噌炒め』【#作り置き #大量消費 #お弁当 】
料理家 神田えり子さん
甘辛味のみそにすりごまを加えた、風味豊かなきんぴら風のおかず。仕上げに七味唐辛子をかけるのもおすすめです。
なすとちくわのオイスター炒め
【レンジだけで完成‼️】なすとちくわのコクうまタレ炒め
あーぴん (道添明子)さん
火を使わず、レンジだけで作れるのでお手軽です。オイスターソースやにんにくの旨みが食材にしっかりからみ、食欲をそそる一品に♪
配信: フーディストノート