パパッと炒めてあと一品!「なすとちくわ」でごはんもお酒もすすみます♪

パパッと炒めてあと一品!「なすとちくわ」でごはんもお酒もすすみます♪

夏から秋にかけて旬を迎えるなす。旨みたっぷりのちくわと一緒に炒めると、ごはんもお酒もすすむ絶品おかずに大変身!なすのジューシーでとろける食感も楽しめますよ♪オイスターソースやナンプラーなど、味のバリエーションが豊富なので、ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。

なすとちくわのごまみそ炒め

『なすとちくわのごま味噌炒め』【#作り置き #大量消費 #お弁当 】
料理家 神田えり子さん

甘辛味のみそにすりごまを加えた、風味豊かなきんぴら風のおかず。仕上げに七味唐辛子をかけるのもおすすめです。

レシピをチェック

なすとちくわのオイスター炒め

【レンジだけで完成‼️】なすとちくわのコクうまタレ炒め
あーぴん (道添明子)さん

火を使わず、レンジだけで作れるのでお手軽です。オイスターソースやにんにくの旨みが食材にしっかりからみ、食欲をそそる一品に♪

レシピをチェック

関連記事: