【イタリアマンマのおうちごはん】カルダモン風味のパンナコッタとイチジクのソース

【イタリアマンマのおうちごはん】カルダモン風味のパンナコッタとイチジクのソース

暑さの残る9月は、まだ冷たいものが食べたくなりますよね。今回は、料理家の緒方美智子さんにカルダモンを効かせた大人風味のパンナコッタを教えていただきました。合わせるソースに使うのは旬のイチジク。おうちスイーツがぐんとランクアップしたお味になりますよ。難しそうに見えて意外と簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

ソースは果肉をごろごろ残して

イチジクソースはかき混ぜすぎるとイチジクが溶けてしまうので、たまにかき混ぜるぐらいにしましょう。

余ったら、ヨーグルトやパン、バニラアイスクリームにかけてもおいしいので、いろいろと楽しんでみてくださいね。

ボナペティート♪

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。