七輪で焼く「炭ギョプサル」が楽しめる「韓国焼肉 デジゴリラ」が新オープン

MODELOは、韓国料理店「돼지gorilla-デジゴリラ-」を6月25日(土)にオープン!七輪で焼く「炭ギョプサル」をはじめ、健康美を意識した料理を提供中だ。

からだにやさしい韓国料理を提供

「돼지gorilla-デジゴリラ-」は、大阪城のお膝元、梅田や本町などのオフィス街からも好アクセスな谷町四丁目エリアにオープンした韓国料理店。“医食同源”をテーマに、からだにやさしい料理を提供している。

炭火で焼き上げる「炭ギョプサル」

名物は、良質な脂の旨味とジューシーな味わいで同店こだわりの米焼酎とも相性抜群の「炭ギョプサル」。

一般的なサムギョプサルは鉄板で調理するのに対し、デジゴリラの「炭ギョプサル」は七輪を使って炭火で焼き上げるのが特徴。炭火を使うことで良質な脂だけを残し、ヘルシーなサムギョプサルを楽しむことができるため、内側から美しさを目指す人におすすめのメニューとなっている。

関連記事: