リーズナブルで旨味たっぷりの「鶏の手羽先」ですが、あまり使い方が分からない方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、スパイシーな香りが食欲をそそる「カレー味」のおかずをご紹介します。煮ても焼いてもおいしく、レパートリーが増えること間違いなし♪さっそくフーディストさんのレシピをチェックしてみましょう!
手羽先のカレー焼き
簡単骨なし!手羽先のカレー焼きレシピ
haruna*さん
手羽先にカレー粉やお酒をもみ込み、フライパンで蒸し焼きにすればできあがり!骨を抜いておくとそのままかぶりつけます♪
手羽先のカレー唐揚げ
【手羽先】スパイシーな香りがたまらない!手羽先のカレー唐揚げ
mugi_mamaさん
定番の唐揚げをカレー味で!骨に沿って切り込みを入れると、食べやすく味がよくなじみます。下味冷凍もできて便利ですよ♪
配信: フーディストノート