調理時間10分以下!レンチン一発で作れる「ピーマン」レシピ

調理時間10分以下!レンチン一発で作れる「ピーマン」レシピ

レンジでツナマヨピーマン

そういえばなぜ今までやらなかったのか【レンジでツナマヨピーマン】

ピーマン4個を細切りにして耐熱容器にいれ、ツナ缶の油と塩少々、砂糖小さじ1をかけてふわっとラップで2分半〜3分チン。しょうゆ小さじ半分、マヨネーズ、あればコーンを加えて和える。

美味しくて、1袋分すぐ無くなります。 pic.twitter.com/54ngFevc4c

— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 6, 2018

一袋分のピーマンでもペロリ!ツナマヨピーマンのレシピです。まろやかなマヨネーズで苦味がマイルドになるので、ピーマンが苦手な方にもおすすめ♪ツナはピーマンを加熱した後に加えてくださいね。

ピーマンのうま塩ナムル

倍量作ってもすぐなくなる。ピーマンは鶏ガラスープの素少し入れたナムルにするとめちゃくちゃ旨い。ご飯進むしおつまみにも最高。

【ピーマンのうま塩ナムル】

細切りピーマン3個にふんわりラップし600W2分チン。ごま油大1/2、鶏ガラ小1/3、おろしにんにく小1/4混ぜ、塩胡椒で味調える。 pic.twitter.com/npnmU6X9uz

— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 12, 2022

ごま油とにんにくの香りがたまらない!ピーマンのうま塩ナムルのレシピです。一度食べたら箸が止まらなくなってしまいそうですね♪おつまみにもぴったりです!

関連記事: