ほんのり苦い味とシャキシャキとした食感が魅力のピーマン。今回はピーマンを使ったレンチンレシピをご紹介します。どれも調理時間5分~10分ほどで作れるお手軽レシピなので、ぜひチェックしてくださいね。
包丁不要!まるごとピーマンのおかかバター醤油
5分で作れて、このコク!
【包丁不要!丸ごとピーマンのおかかバター醤油】
1⃣ピーマンはヘタを親指でグっと押すと種が中に落ちるので逆さにして出す
2⃣ラップに包んで3分チン
3⃣バター砂糖醤油を絡め、おかかをのせて完成!
丸ごとチンしたピーマンが最高にジューシー!https://t.co/rbhs5gNuj8 pic.twitter.com/iFneE9XGFR
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) July 18, 2019
じゅわっとおいしい!ピーマンをまるごと使った常備菜のレシピです。このピーマンの種とワタの取り方は一度試したらもう元には戻れません!おかかの旨味とバターしょうゆの組み合わせがおいしそう♪
ピーマンの豚バラ巻き
調味料2つだけ!巻いてチンするだけ!
【ピーマンの豚バラ巻き】
1️⃣ピーマン4個はつぶしてから4枚の豚バラ肉で巻き、耐熱ボウルに入れたら、めんつゆ(4倍濃縮)大1と1/3と水大1をまわしかけ、バター5gをのせふんわりとラップをし600w6分チン
2️⃣豚巻きピーマンを裏返して数分おいたら完成 pic.twitter.com/BL2JaUoM4f
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) April 28, 2022
めんつゆバターでご飯がすすむ!ピーマンの豚バラ巻きのレシピです。豚バラ肉を巻いたピーマンと調味料を6分加熱したら、あとは裏返して数分おくだけ♪ピーマンを軽く握ってつぶしておけば味がからみやすくなりますよ。
配信: フーディストノート