ピーマンまるごとチーズ卵とじ
昔知ってびっくりしたライフハック
「ピーマンはタネごと食べた方が栄養が摂れる」らしい
【ピーマン丸ごとチーズ卵とじ】
耐熱容器にピーマン3個を入れラップし600Wのレンジで3分。
めんつゆ(3倍希釈)大さじ2 酒小さじ1 溶き卵2個 とろけるスライスチーズ2枚を加え1分20秒。ざっと崩して器に盛る。 pic.twitter.com/O68Kh0CM6
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) August 21, 2019
最後にご紹介するのは、ピーマンの種とワタもまるっといただくチーズ卵とじのレシピです。まるごとたべれば包丁いらずだから後片付けも楽ちんで栄養価もアップ!一石二鳥ですね♪
***
どのレシピもパパッと作れるものばかりなので、あと1品ほしいときにもおすすめです。ぜひ試してみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!