【1】隅田川のほとりで営む割烹スタイルの広東料理店
旬華 なか村(シュンカ ナカムラ)
マンダリンホテルの星付き広東料理店などで研鑽を積み、日本料理の厨房や香港で家庭料理を学ぶなど、経験値の高いシェフが開いた注目店。夜はおまかせコース(13200円)のみで、12~13品の料理が割烹形式で登場。紹興酒でやわらかく蒸したアワビや、焼きたて熱々で食べる広東式叉焼、新感覚の揚げピータンなど、心に残る美味がたくさん。
DATA
住所/東京都中央区東日本橋2-11-7 ラスパシオ東日本橋リバーサイド1F
営業時間/11:30~13:30(L.O.13:00)18:00~22:00(L.O.19:30)※コースは要予約(2名~)、夜の利用は小学生以上、4名から貸し切り可
定休日/日・祝日、土曜ランチ
席数/10
予算/昼1000円~、夜13200円~※コースはサ別10%
アクセス/東日本橋駅より徒歩3分
配信: OZmall