卵黄をからめて食べる!納豆うどん

卵黄をからめて食べる!納豆うどん

うどんに納豆と卵黄をのせた簡単だけどやみつきになる、納豆うどんのレシピです。冷凍うどんを解凍すればあとはトッピングするだけ!お好みでキムチや梅干しをのせたり、ひきわり納豆にするのもおすすめです♪うどんは温かいままでもおいしく食べられます。

材料 (1人分)

冷凍うどん … 1玉
納豆[たれ付き] … 1パック
卵黄 … 1個分
めんつゆ[3倍濃縮] … 小さじ2
ごま油 … 小さじ2
細ねぎ(刻み) … 適量

手順

1. 納豆はたれを加えて混ぜる。
2. 耐熱皿に冷凍うどんをのせてふんわりとラップをし、袋の表示時間通りにレンジで加熱する。水にさらしてぬめりを取り、水気を切る。
3. 器に2のうどんを盛り、納豆、卵黄をのせて細ねぎをちす。めんつゆ、ごま油をまわしかける。
ポイント: 全体を混ぜてお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。