ビールとの相性抜群!肉厚ジューシーな「しいたけ唐揚げ」

ビールとの相性抜群!肉厚ジューシーな「しいたけ唐揚げ」

秋の味覚といえばきのこ。今月の『食べチョク生産者に聞く!直伝レシピ』では、これからの季節にますます旨みがアップする「しいたけ」をおいしく味わうレシピを教えていただきました。ビールとも、白いご飯とも相性抜群!しいたけの軸までまるっとおいしく味わえる絶品レシピです。

今回のレシピで使ったしいたけは

豊受きのこ園のしいたけ

大きくて肉厚で立派!

見るからにおいしそうな豊受きのこ園のしいたけたちは、採れたてで鮮度抜群。

スーパーではなかなかみかけない傘のおおきさと軸の太さにびっくり!

唐揚げの他にも、塩を振ってただただグリルで焼いてステーキにしていただいてみたのですが、これがもう絶品でした。噛んだ途端にしいたけの旨みがあふれ出して、肉厚でぷりぷりの食感もおいしく、食べ応えも抜群でした。

ぜひこの立派なしいたけのおいしさを、みなさんにも体感していただきたいと思います!

【お買い得セット:竹】極太しいたけから訳ありしいたけまでの詰め合わせセット!
▼豊受きのこ園さんのしいたけは、食べチョクサイトにて販売中!

▼こちらの記事でご紹介したレシピは、食べチョクサイトでも紹介中!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。