「だし小鍋」黒豚にんにく醬油鍋つゆで手軽に鍋を楽しもう
パッケージ裏面の作り方を参考に、豚肉や好きな野菜を用意して調理していこう。今回は、豚肉、キャベツ、にら、ねぎ、にんじんを用意してみた。
鍋つゆは希釈タイプ。1袋(100g)を鍋に入れ、水100mlを加えて火にかける。
鹿児島産黒豚とかつお節、にんにくや生姜の香味野菜が入っているつゆは華やかな香りで食欲がそそられる。
ひと煮立ちしたら、あとは具材を入れて、火を通すだけ。
カラダにしみ渡るだしのおいしさを堪能
火を止めてからニラを加えて、出来あがり。
まずは鍋つゆのおいしさを味わってみよう。上品なかつお節のだしの風味と黒豚のうま味、甘めの醤油ベースの味わいがカラダにしみ渡る。体を温めながらうま味を存分に味わえる「だし小鍋」はだんだんと肌寒くなってくる季節にぴったりだ。
鍋料理のいいところは、野菜など好きな具材をたくさん入れることで、それぞれのうま味も溶け出すからこそのおいしさが楽しめること。様々なうま味が溶け込んだスープで〆を楽しむのも最高だ。
「だし小鍋」帆立はまぐり塩鍋つゆ(100g×3袋・希望小売価格 税込259円・2022年9月1日発売)
帆立・はまぐりのうま味を引き立てるため、醤油は使用せず仕上げている。かつお節と昆布のだしを合わせたやさしい味わいと、魚介の豊かなうま味を堪能してみて。
「だし小鍋」蟹だし鍋つゆ(100g×3袋・希望小売価格 税込259円・2022年9月1日発売)
蟹・帆立のうま味と、焼あご・かつお節・昆布のだしがおいしくしみ込む鍋つゆ。贅沢感のあるおいしさ。
そしてシリーズ品として、「だし小鍋」寄せ鍋つゆ、地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ、焼あごだし鍋つゆの既存シリーズも引き続き発売中。
配信: おためし新商品ナビ