お好みの具材と一緒に煮込むだけ
パッケージ裏面の作り方を参考に、鶏肉、白身魚(銀たら)、野菜を用意して調理していこう。
鍋つゆは、希釈タイプ。1袋(100g)に水100mlを入れて火にかける。軽くひと煮立ちさせると、かつおと昆布のだしの香りが一気に増す。
鶏肉、銀たら、キャベツ、豆腐、にんじん、しいたけを加えて、あとは具材に火を通すだけ。火を止めてから小ネギを加え、出来あがり。
かつおと昆布の合わせだしは王道のおいしさ。煮干しやさば節も入っており味わい深い。
だしと具材のうま味で絶品鍋を
それぞれの食材からもうま味が溶け出すから、間違いないおいしさ。醤油ベースの甘めの味わいが素材にしみ込む。
キャベツやにんじんなど野菜の甘み、ふっくらジューシーな鶏肉のうま味。だし小鍋シリーズがあれば、一からだしを取ったり、あれこれ調味料を用意する手間がない。お好みの具材があれば、それだけでだしのしっかりきいた本格的な鍋が味わえる。〆の玉子雑炊がまた絶品だ。
「だし小鍋」地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ(100g×3袋・希望小売価格 税込259円・発売中)
徳島県産地鶏(阿波尾鶏)のうま味と瀬戸内の藻塩のやわらかい塩味に、生姜の風味を加えた飽きのこない味の鍋つゆ。
「だし小鍋」焼あごだし鍋つゆ(100g×3袋・希望小売価格 税込259円・発売中)
焼あごだしをふんだんに使った、あごの持つ力強いうま味と風味の鍋つゆ。
今回ご紹介した3商品の他に、「だし小鍋」黒豚にんにく醬油鍋つゆ、帆立はまぐり塩鍋つゆ、蟹だし鍋つゆの3商品が新たに仲間入り。
肉や魚を加えてボリュームのある鍋を作ったり、たっぷりの野菜や豆腐を加えてヘルシーな鍋を作ったり。カラダを芯から温めてくれる鍋。だしのおいしさを楽しむ「だし小鍋」シリーズでこの冬の鍋を楽しもう。
同シリーズは全国のスーパー、または、マルトモ公式通販サイトで発売中!
配信: おためし新商品ナビ
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