色鮮やかなかぼちゃは、作り置きしておけばお弁当の彩りにも付け合わせにも重宝しますよね。今回は塩昆布を使った、ご飯もすすむおかずをご紹介します。レンジやフライパン一つでパパッと作れるかんたんレシピがたくさんあるので、かぼちゃ好きならぜひチェックしてみてください。
かぼちゃの塩昆布炒め
やみつきの美味しさ♡かぼちゃの塩昆布炒めレシピ
♪♪maron♪♪さん
塩昆布とごま、めんつゆの組み合わせで、旨味が凝縮!かぼちゃの甘みを引き出すために、じっくりと炒めるのがポイントです。
かぼちゃのバター塩昆布
【野菜ひとつ】かぼちゃのバター塩昆布
スガさん
酒蒸しにしたかぼちゃに、バターと塩昆布をからめた甘じょっぱいおかずです。冷蔵も冷凍もできるので、多めに作り置きするのがおすすめ。
配信: フーディストノート