ひと手間でおいしさ倍増!
そのままでもとってもおいしいマドレーヌですが、よりおいしく食べるためにぜひ試してほしいのが「トースターで温める」こと。これをするかしないかによって、おいしさが全然違ってきます。温め時間は1~2分ほど。
焼いたマドレーヌは表面がパリパリサクサクになり、クレームブリュレのキャラメリゼ部分を食べているかのような香ばしく甘い味わいに!中の生地は加熱したことでさらにしっとりふんわり、香りも引き立って味わい深いおいしさに。
ホイップやジャムを添えて
ティータイムにホイップやジャムを添えて。温かい紅茶がよく合います。ベリー系の甘酸っぱいジャムやほろ苦さのあるマーマレードジャムが相性抜群でイチオシ、ケーキのようなよりリッチな味わいを楽しめます。
配信: トクバイニュース