「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2022」が開催中!
高級で敷居が高いと思われているフランス料理を、誰でもこの期間中はリーズナブルな価格(2,500円〜 ※店舗による)で気軽に堪能できるイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2022」が、2022年は9月23日(金・祝)から10月16日(日)まで開催されています。
ダイナースクラブ会員の方は、来店時にダイナースクラブカードを提示し、ダイナースクラブカードでお支払いすると、ウェルカムドリンクとスタンプラリーステッカーを1枚提供される特典付き!ダイナースクラブ会員だけでなく、⼀般の参加も可能なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
日本の食材で楽しむ驚きと感動のフランス料理
今年は「日本の食文化を応援!トレ・ボン 日本のテロワール」をテーマに、参加レストランには、わさび、里芋、山菜といった和食材を取り入れたフレンチのコースを各地で特別に提供されます。
普段なにげなく食している地元の身近な食材が、驚きのフレンチに早変わり。日本の食材をふんだんに取り入れた新しいフランス料理を通じて、思い出に残る感動美食体験を楽しむことができます。
今年のテーマは「南フランス」
また新たに、フランス国内の魅力的なひとつのエリアに焦点を当てて紹介します。2022年の共通テーマは「南フランス」。プロヴァンスやコート・ダジュールなど、南フランスは美しいビーチや明るい陽光、旧市街地などが有名で、観光地としても世界的に大人気のエリアです。
野菜の肉詰め「ファルシ」や「ブイヤベース」などが代表的な料理で、これら南フランスの伝統料理を取り入れたコースを、誰でもリーズナブル価格(2,500円、5,000円、8,000円のいずれか)で満喫できます。
写真映えが期待できる美しいロゼワインなどと一緒にぜひご賞味ください。 ※一部、南仏メニューをコースに含まない店舗もあります。
配信: macaroni