面倒なイメージが変わる!ひき肉を使わない「ロールキャベツ」の作り方

面倒なイメージが変わる!ひき肉を使わない「ロールキャベツ」の作り方

洋食メニューで人気の「ロールキャベツ」ですが、ご自宅で作ろうとすると面倒に感じることも。そこで今回は、ひき肉を使わないロールキャベツの作り方をご紹介します。肉だねをこねたり、成形したりといった手間が省けるので、ぜひお試しくださいね♪

豚こまで手間なしロールキャベツ

【豚こまで手間なしロールキャベツ】簡単*節約*作り置き
長田知恵(つき)さん

キャベツはレンジ加熱で火を通します。薄力粉をまぶして豚こま肉を巻き、コンソメで煮たらできあがり。お好みでチーズを加えても◎。

レシピをチェック

豚バラ肉のロールキャベツ風

お手軽!豚バラ肉のロールキャベツ風♪
はるさん

豚バラ肉とキャベツの甘味がマッチ♪コンソメと日本酒であっさりテイストです。あれば青菜野菜を添えると彩りもきれい。

レシピをチェック

関連記事: