「アルポルト監修 クラムチャウダースープパスタ」
セブン-イレブンは「アルポルト監修 クラムチャウダースープパスタ」(税込626.40円)を、2022年10月11日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国


この商品は、東京・西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」の片岡護シェフが監修したもので、あさりとじゃがいも、たまねぎ、にんじん、ブロッコリーを盛り付けた、クラムチャウダーのスープパスタです。
熱量は463kcal、たんぱく質21.3g、脂質16.8g、糖質54.6gとなっています。
これからの季節にぴったりのパスタ
同商品の調理方法は、電子レンジ(500W)で4分温めるだけでOKです。
できあがったものがこちら。にんじんのオレンジとブロッコリーの緑が色鮮やかですね。


あさりやじゃがいも、たまねぎもたっぷりと入っています。

クラムチャウダーにはあさりと野菜のうまみがギュギュッと詰まっていて◎。クリーミーでコクのあるスープと野菜の甘み、あさりの風味がベストマッチです。パスタにもよく絡んでとてもおいしいですね。

パスタも具材も満足できる量が入っているし、味も100点だし、スープ仕立ての温かいパスタはこれからの季節にぴったり! 1個で大満足できる商品でした。
ちなみに、現在セブン-イレブンでは「秋の味覚だより」が開催されています。「アルポルト」が監修したオムライスやスープ、リゾット、ドリアなどのほかにも、おいしいグルメが多数ラインアップされているんです。食欲の秋はセブン-イレブンで決まり!?
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。