レンジで完成!あと一品にもオススメな「卵」を使った10分レシピ

レンジで完成!あと一品にもオススメな「卵」を使った10分レシピ

キャベツと卵のごまマヨサラダ

【キャベツと卵のごまマヨサラダ】

①耐熱容器に卵2個と鶏ガラ小さじ1を加えて混ぜ合わせ、手でちぎったキャベツ200g乗せてラップをしレンジで3分チン。

②一旦混ぜ合わせ、再度2分チン。

③全体をよく混ぜ合わせ、色紙切りのハム3枚・マヨ大さじ2・すりごま大さじ1・塩胡椒少々を加えて混ぜる。 pic.twitter.com/Axw290E34h

— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) September 9, 2018

ごまの豊かな風味に心躍る!キャベツと卵のごまマヨサラダのレシピです。お好みで最後にごま油を少し足してみるのもオススメだそうですよ。冷蔵庫で2~3日保存できるので作り置きにも♪

トマトジュースと卵でとろける旨さのスープ

トマトジュースと卵でとろける旨さのスープできた。これにパン添えるかご飯入れると忙しい朝にもいい。レンジでいけます

トマトジュース150ml、鶏ガラ小2/3、醤油小1/2、おろしニンニク小1/4混ぜ卵1個割り入れ、卵にフォークで穴あける。600W2分半程チンし塩胡椒。粉チーズ、黒胡椒、オリーブ油かける pic.twitter.com/RIJ1nBNV2d

— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) December 5, 2021

この時期にうれしいあたたかい一皿♪トマトジュースと卵でとろける旨さのスープのレシピです。最後にオリーブオイルや粉チーズをかけることでまろやかに。ホッと一息つきたいときにピッタリです!

関連記事: