どのご家庭にも常備されている卵。そんな卵でパパッと一品作れたらうれしいですよね。今回ご紹介するのは10分程度で作れる卵を使ったレシピ。どれもレンジで簡単に作れるので、忙しい朝や小腹がすいたときにもオススメですよ。ぜひ試してみてください♪
※卵黄の形を崩さない状態でレンジで加熱するときは、卵が破裂しないようにフォークやつまようじなどで卵黄に穴をあけてから加熱してください
電子レンジで作るハムエッグ
電子レンジで作るハムエッグ🥚🥚🥚(耐熱のお椀に小さじ1ぐらい水を入れ、ラップを敷いてハムを乗せてたまごを割り入れ、黄身に何箇所か楊枝で穴を開けたあともう一枚のハムで挟んで、ラップでふんわり包んで電子レンジ600Wで2分) pic.twitter.com/H8GmfUyWUc
— 蓮池 (@hssikk) March 6, 2021
フライパンを使わなくても完成!ハムエッグのレシピです。半熟の黄身がとってもおいしそうですね!これならパパッと作れるから朝食やお弁当のおかずにもピッタリです♪
レンジで秒の玉子豆腐
べ、別に失敗じゃねーし!
見た目がちょっとあれになっちゃっただけだし!
レンジで秒の卵豆腐
卵1個 めんつゆ(3倍) 大さじ1 水80mlを全て混ぜ なるべく目の細かいざるなどで漉しながら器に入れ、ふんわりラップで600Wで1分
一度取り出し混ぜ1分加熱して完成 pic.twitter.com/s7sglxvlus
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 4, 2019
やさしい味わいの玉子豆腐がご家庭で作れるレシピです。材料は卵、めんつゆ、水のみでOK!最小限の材料で作れるうえにレンジで計2分の加熱で完成するので、あと一品ほしいときに◎です。
配信: フーディストノート