半熟卵チーズ巾着
レンジ作れば超簡単!
【半熟卵チーズ巾着】
1️⃣油揚げ2枚の端に包丁で切れ込みを入れ袋状にし卵2個をそれぞれの揚げに入れピザ用チーズ適量を入れ爪楊枝で留める
2️⃣耐熱ボウルに入れて、めんつゆ大1/2と水大1/2をまわしかけ、ラップをし600wで2分30秒チンし、お皿に盛り一味とネギをトッピングして完 pic.twitter.com/QAKFX7QT8H
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) November 29, 2021
黄身とチーズがとろ~り!半熟卵チーズ巾着のレシピです。めんつゆを吸った油揚げがとってもジューシー。一味唐辛子のピリッとした辛さが食欲をそそります。おつまみにもあいそうですね♪
***
どれもパパッと作れるものばかりなので、すぐに一品用意したいときにとっても便利です。ぜひ作ってみてください!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!