鶏むね肉とブロッコリーのかさ増しチャーハン
ごろごろ鶏むね肉とブロッコリーのかさ増しチャーハン、フーディストノート連載
筋肉料理人さん
ブロッコリーを刻んで混ぜると、自然とご飯をかさ増しできます。ご飯は少なめでも、鶏むね肉と卵でたんぱく質はしっかり摂れますよ♪
トレーニングをする方はもちろん、そうでない方もヘルシーレシピが参考になりますね!たくさん食べる方でも満足のアイデアを、ぜひ参考にしてください!
筋肉料理人さん
佐賀県在住の料理研究家。「どこでも手に入る材料で作れるおいしい料理」をモットーに、ブログ・YouTube等で写真や動画を使ったわかりやすいレシピを公開中。著書に『筋肉料理人の男子ゴハンレシピ』『最高の晩酌つまみ』(ともに宝島社)などがある。趣味はニックネームの由来でもある筋トレの他、バイクや熱帯魚など多岐に渡る。
<ブログ>
<Twitter>
<YouTube>
※筋肉料理人さんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!