まるごと玉ねぎのめんつゆバター蒸し
玉ねぎ丸ごとチンでトロトロで甘~い玉ねぎの完成!
上下を切り落として深く切込みを入れた玉ねぎを耐熱容器に置き、麺つゆと水1対1の割合でかけ、バターを乗せてラップして5分チン!
裏返してからしばらく蒸らして塩、粗挽き黒胡椒を振る。
かつお節を乗せても美味しい!
ビール🍺のおつまみに。 pic.twitter.com/2wwxwMxZCW
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) January 22, 2020
主材料は玉ねぎだけ!まるごと玉ねぎのめんつゆバター蒸しのレシピです。材料は玉ねぎ1つだけでOK、調味料も最小限だからもう一品欲しい時にもおすすめ。バターやめんつゆが玉ねぎの甘さをより引き立てます♪
手羽元のトマト煮
調味料3つだけでめっちゃ美味しい!
【手羽元のトマト煮】
1️⃣トマト缶1個(400g)顆粒コンソメ小2砂糖小2にんにくチューブ2㎝水100ccを内釜に入れ混ぜ合わせ、7~8㎜幅に切った玉ねぎ1個と手羽元8本を入れてできるだけ全体が浸るようにして通常炊飯
2️⃣器に盛り、お好みで粉チーズをトッピングしたら完 pic.twitter.com/gcwMqsQYH5
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) February 17, 2022
ここからは炊飯器を使ったレシピをご紹介♪こちらは手羽元のトマト煮のレシピです。炊飯器に材料を入れたらボタンをポチッと推すだけ!粉チーズはたっぷりふるのがおすすめだそうですよ。
配信: フーディストノート