家庭に常備しやすい玉ねぎ。加熱するとあま~くなっておいしいですよね♪今回は、玉ねぎ好きさんにぜひ試していただきたい「玉ねぎまるごと1つ使ったレシピ」をおかずからスープまで幅広くご紹介。どれも火を使わずに作れるので、ぜひ試してみてください!
玉ねぎまるごと!レンジでツナバターポン酢
【玉ねぎ丸ごと!レンジでツナバターポン酢】
①玉ねぎの上下を落としたら皮をむく
②①の真ん中あたりまで十字に切り込みを入れツナ缶を詰め込む
③バターを乗せたらふんわりラップして600w7分チン
④仕上げにポン酢を回しがけたら完成 pic.twitter.com/5FzRxg2Uzh
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) August 20, 2022
バターとポン酢の組み合わせが相性抜群!レンジでツナバターポン酢のレシピです。加熱してあま~くなった玉ねぎと旨味たっぷりのツナがたまりません!仕上げにねぎを散らせば彩りもよくなりますね♪
玉ねぎたっぷり作り置き鶏そぼろ
今日もまた我が家から白米が消える
『玉ねぎたっぷり作り置き鶏そぼろ』
耐熱容器に水、鶏ガラ、一味唐辛子、醤油、みりんを入れてから鶏ひき肉を入れて混ぜる
適当にカットした玉ねぎを加えて混ぜ、ラップして4分レンチン
全体を混ぜて追加で6分レンチンしたら完成! pic.twitter.com/42NwyyLGGm
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) October 3, 2021
ご飯のおかわり間違いなし♪玉ねぎたっぷり作り置き鶏そぼろのレシピです。適当にカットした玉ねぎと材料を混ぜたら、あとはレンジにおまかせ!一味唐辛子のピリッとした辛さも◎ですよ。
配信: フーディストノート