玉ねぎまるごと炊飯器煮
素人には危険すぎて
玉ねぎ好き以外は試してはならない
玉ねぎ好きによる玉ねぎ好きのための玉ねぎのスープ
秋穫れ玉ねぎって甘くておいしいよね。
「玉ねぎ丸ごと炊飯器煮」
玉ねぎ中3個を上下を落とし炊飯器に入れ
ソーセージ8本 コンソメ2個 塩こしょう少々 水500mlを加え通常モードで炊飯し完成 pic.twitter.com/ur3w2XumLM
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 16, 2019
こちらは玉ねぎを切らずにそのまま炊飯器で煮るレシピ。具材や調味料も最小限だから、玉ねぎのやさしい甘味をじっくりと味わえますね♪食べるときにホロッとくずれる玉ねぎを想像しただけで頬が落ちそう!
***
玉ねぎが主役のレシピをご紹介しました。どれも作る工程が楽ちんなものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!