秋の味覚と白だしで旨みたっぷり!
さつまいもと舞茸の炊き込みご飯♡【#簡単レシピ#ごはん】
sachiさん
「ほくほくで甘いさつまいもと、まいたけから出る旨みたっぷりの炊き込みご飯です。白だしでサッと味が決まります!レシピではSTAUBで炊きましたが、炊飯器でもおいしくできますよ」
「さつまいもを使ったお料理は、さつまいものやさしい甘さに調味料の塩気がいいアクセントになって、箸が止まらなくなるものばかりです。先に電子レンジで加熱しておけば時短で仕上がるので、いろいろ試してみてくださいね」とsachiさん。今回ご紹介いただいた以外にも、sachiさんのブログやInstagrmには、簡単でおいしそうなさつまいものおかずやスイーツレシピがたくさん!ぜひチェックしてみてくださいね。
sachiさん
料理研究家、野菜ソムリエ。野菜をたっぷり取り入れて、楽しく、おいしく、ヘルシーな日々のおうちごはんやお弁当の簡単レシピを紹介中。レシピ開発、メディア出演、執筆などを行っている。
<ブログ>
<Instagram>
※sachiさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!