ジューシーな肉の旨みがたまらない♪
まずは少し厚切りにしたベーコンをフライパンでサッとソテーして。
そのまま食べるとしっかりした塩味と燻製の風味、肉の旨みが口に広がりとってもおいしいです。加熱することで脂のおいしさが引き立ち、甘みを感じます。おつまみとしてもご飯のおともとしてもぴったり。
おいしい食べ方3選
ベーコンエッグでベーコンそのものの味を楽しむ
ソテーしたベーコンと目玉焼きを合わせて朝食の定番メニュー、ベーコンエッグに。
厚切りにして楽しむも良し、薄切りにしてベーコンの上に卵を落として焼くスタイルでも。半熟に焼いた目玉焼きの黄身をベーコンに絡めて食べると最高においしい!
パスタも余計な味つけは必要なし
我が家ではパスタの具材として活用することが多いつるしベーコン。
オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、さらにベーコンを加えて炒め、茹でたパスタを入れて少量の塩で味を調整。塩茹でしたパスタの塩気とベーコンの塩気があるので味付けはほとんど必要ありません。
スモークの風味が濃厚なベーコンなので、シンプルなペペロンチーノも味わい深い一皿に!
炒飯の食べ応えもアップ
炒飯の具材としてもおすすめのベーコン。細かくカットして一緒に炒めたり、厚切りのベーコンを仕上げにトッピングしたりその時の気分で使い分けています。
見た目も味もぐっと豪華に食べ応えもアップしたおいしい炒飯に。
配信: トクバイニュース