にんじんボナーラ
にんじん消費レシピ三傑の一つ
ニンジンボナーラ
てろてろでウマい
にんじん1本半(200g位)を千切りにし耐熱ボウルに入れ
1cm幅に切ったベーコン40g チューブにんにく2cm しょうゆ小さじ2を加え600Wレンジで3分半
シュレッドチーズを加え再び1分加熱し溶き卵1個をよく混ぜ
ブラックペッパーを振り完成 pic.twitter.com/TiVVfPHNbu
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 17, 2019
にんじんがカルボナーラ風に大変身!パスタを使っていないからヘルシーに楽しめちゃいますよ。仕上げのブラックペッパーが全体の味を引き締めてくれます。レンジで加熱するときはラップをお忘れなく♪
にんじんとツナ明太和え
私料理家だいすけは隙さえあれば余る人参を一瞬で無くす方法を開発いたしました
ツナと明太子の力技
『人参のツナ明太和え』
明太子をお箸で適当に崩す、人参は適当な千切りにする、ツナ缶はオイルごと加える
白だしと醤油を加えて混ぜ、スキマラップして3分レンチンして完成!! pic.twitter.com/0UOSQMWanP
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) July 9, 2021
レンチン3分で完成するスピードおかず!パパッとすぐに作れるからあと1品ほしいときにも便利ですね。旨味たっぷりのツナと明太子をあわせることでご飯がすすむこと間違いなし♪お酒のお供にもよさそうです!
配信: フーディストノート