火を使わなくてOK!余った「にんじん」をたくさん消費できる救世主レシピ

火を使わなくてOK!余った「にんじん」をたくさん消費できる救世主レシピ

オクラとにんじんのごまマヨサラダ

今夜のあと一品に!

【オクラとにんじんのごまマヨサラダ】

レンジでチンして和えるだけ👍

半端に残ったにんじんも加えて彩りよく🥕

オクラのネバネバ効果で、ソースがよく絡んで満足感もアップ🏋️‍♀️

旨味が強いので、オクラが苦手な方も食べやすいですよ~💓

👇人参の長持ち保存法も書きました💕 pic.twitter.com/L0FPRp7Nc3

— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) September 2, 2020

中途半端に余ったにんじんの消費におすすめなレシピ!オクラのねばねばのおかげでソースがしっかりからむのがうれしいポイント。2、3日間保存できるので作り置きにするのもよいですね♪

***

あと1品足りないときにもぴったりですよね。ぜひみなさんも気軽に作ってみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!