寒い日の夜には、温かい料理が恋しくなりますよね。そこで今回は、豚肉と豆腐でかんたんに作れる煮込み料理をご紹介します。定番のみそ味やピリ辛の韓国風、とろみのある中華風などいろいろな味のバリエーションをお楽しみください。
みそ煮込み豆腐
おかわりがとまらない こってり染み旨♪味噌煮込み豆腐
しゃなママさん
ねぎやしょうがの風味がきいた、こってりみそ煮込み豆腐です。甘辛の煮汁がしみしみで、ご飯がモリモリすすみます。
豚バラトマト純豆腐
レシピ。スッキリでご紹介「豚バラトマト純豆腐」
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
韓国のピリ辛純豆腐に、トマト缶を加えてマイルドな味に仕上げます。締めには、細切りにした餃子の皮を加えるのがおすすめ。
配信: フーディストノート