定番の豚キムチを春雨でボリュームアップ♪
戻し不要♪ほうれん草と豚キムチ春雨。
まいのごはん。さん
「豚こま肉、キムチ、ほうれん草を炒めたところに、春雨と調味料を入れて煮こみます。フライパン1つでできて、春雨を戻す必要もなし!隠し味のお酢でさっぱり食べられますよ」
「特別な調味料を使わずに、フライパンや鍋1つですぐできておいしい豚こま料理は、我が家の子どもたちからも好評です!」という、まいのごはん。さん。どんぶりもの、スープ、から揚げなど今回教えていただいたもの以外のレシピも、まいのごはん。さんのブログでチェックしてみてくださいね。
まいのごはん。さん
料理研究家、調理師、食生活アドバイザー。イタリアンレストランのシェフからキャリアをスタートさせ、その後、調理師として保育園で幼児食や離乳食を担当。現在は、Instagramでレシピを発信するほか、食品メーカーや農家のレシピ開発、撮影なども手がける。「めんどくさがり屋の高見えレシピ」をモットーに、おなじみの食材と調味料でサッと作れる、簡単で愛される節約レシピを提案。
<ブログ>
「まいのごはん。」
<Instagram>
※まいのごはん。さんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!