レンジで簡単!悪魔のチーズマヨポテト
【レンジで簡単!悪魔のチーズマヨポテト】
①じゃがいもの皮を剥いてカットして水大さじ1を入れてラップをして600W4分加熱する
②じゃがいもにマヨネーズ、醤油、ピザ用チーズを混ぜてラップをして600W1分温める
③パセリをかけて完成 pic.twitter.com/NWvSXa80tb
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 25, 2022
小腹がすいたときにもぴったり!悪魔のチーズマヨポテトのレシピです。チーズとマヨネーズのまろやかな味わいのなかにふわっと漂うしょうゆの香りが◎です♪
レンチン!じゃがバター
じゃがいもは十字に切り込み入れたあとにラップでくるんで
600Wのレンジで5分加熱→バターをのせれば
速攻でほっくほくのじゃがバターが食べられる
これ一人暮らし始めたての友達に伝えたら
「お前が神か」ってめちゃくちゃ感謝されたんだけど
ふだんからやってる人も多いのでは。 pic.twitter.com/2fYHeYtYbp
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 3, 2019
皮つきのままだから楽ちん♪じゃがバターのレシピです。切り込みを入れてラップに包んだらレンジにまかせるだけ!とってもシンプルな作り方だから何度でも作りたくなりますよ。
配信: フーディストノート