レンジで簡単!塩昆布で和風ジャーマンポテト
【レンジで簡単!塩昆布で和風ジャーマンポテト】
①じゃがいも2個の皮をむき乱切り
②耐熱容器で①、塩こんぶ大さじ3、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1と和えたらバター1かけのせる
③ラップして600w3分チン、一度かきまぜたらもう一度3分チンして完成 pic.twitter.com/3uw4Z6zJVs
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) September 10, 2022
気づいたらお皿が空っぽに!和風ジャーマンポテトのレシピです。めんつゆバターだけでも◎なのに、そこに旨味がギュッと詰まった塩昆布を加えたら夢中で食べてしまいますね♪
***
どれもパパッと作れる簡単なレシピばかりなので、あと1品足りないときにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!